Penerimaan Mahasiswa Baru

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru 2019

AKADEMI KESEJAHTERAAN SOSIAL IBU KARTINI SEMARANG
Prodi : Tata Busana, Tata Boga, & Tata Rias (Terakreditasi B BAN-PT)


PENDAFTARAN MAHASISWA BARU TAHUN AKADEMIK 2019/2020

Program Studi : Tata Busana, Tata Rias, Tata Boga

PENDAFTARAN :
sampai dengan SEPTEMBER 2019

TEMPAT PENDAFTARAN / INFORMASI :
Kampus AKS Ibu Kartini
Jl. Sultan Agung No. 77 – Candi Baru Semarang – Indonesia
Telp./Fax : 024 8315304

CONTACT PERSON :

  1. Istri Haryati Telp. / sms / WA ke 08156690645
  2. Totok WA ke : 081327478785

Setiap Jam Kerja :

Hari J a m
Senin – Jum’at 08.00 – 15.00
Sabtu 08.00 – 12.00

Untuk mendapatkan Formulir Pendaftaran Klik >>>formulir pendaftaran mahasiswa baru AKS Ibu Kartini tahun 2019

atau klik di sini untuk

PENDAFTARAN ONLINE

SYARAT PENDAFTARAN

  1. Kelas XII / Lulus SMA / MA / SMK atau yang sederajat
  2. Menyerahkan Legalisir Ijazah (bagi yang sudah ada Ijazah) atau Surat Keterangan = 2 lembar
  3. Membayar uang pendaftaran Rp. 200.000,-
  4. Menyerahkan Pas Foto ukuran 3 x 4 = 2 lembar

B I A Y A (untuk lebih jelas klik gambar dibawah)

CATATAN : –

SYARAT DAFTAR ULANG

  1. Menunjukkan bukti pendaftaran.
  2. Mengisi Formulir Daftar Ulang.
  3. Menyerahkan Legalisir Ijazah SMA / sederajat (bagi yang sudah memiliki) atau Surat Keterangan = 1 lembar.
  4. Menyerahkan Foto Copy Kartu Keluarga = 1 lembar.
  5. Minimal Membayar Biaya PEKAK (Pengenalan Kegiatan Akademik & Kemahasiswaan sebesar 2.600.000.

BIAYA BISA DITRANSFER KE :

BANK JATENG CAPEM KAGOK No. rek. 1-089-003080 a/n AKS Ibu Kartini.
(Setelah transfer bukti transfer kirim ke WA 085726994291, kemudian Bukti Transfer di tunjukkan sewaktu DAFTAR ULANG) Mohon Bukti Transfer di Foto Copy agar tulisan tetap bisa terbaca.

Ranking 10 besar Kelas XII di SMA (FRESH GRADUATED)…… Bebas SPP Semester 1 dengan menunjukkan bukti Foto Copy raport kelas XII dan atau surat keterangan dari sekolah bahwa murid tersebut mendapatkan ranking 10 besar.


 

Posted by totok kusumardiyanto

Responses

  1. Pembukaan pendaftara untuk tahun 2020 kapan ya ?

    • dibuka mulai Januari, monggo silahkan melakukan pendaftaran mulai bulan Januari 2020

  2. Apakah ada batasan umur maksimal saat mendaftar? Berapa usia paling tua yg masih bisa mendaftar?

    • tidak ada batasan umur, monggo silahkan mendaftar.

  3. apakah kuliah di aks ibu kartini bisa sambil kerja? kalau saya ambil prodi tata busana?

    • ada beberapa yang sambil kerja, tapi mereka kerja shift malam. kalo kerjanya jam normal sepertinya susah untuk mengatur waktunya

  4. Tata busana gelarnya apa ya?

    • Gelar A.Md

  5. sudah daftar online sudah bayar BPI sudah Bayar Pendaftaran bulan Febuari. tapi belum pernah daftar lgsg rencana nya agustus ini mau ke kamus. Nanti daftar dulu apa lgsg daftar Ulang? apa lgsg dua dua nya?

    • langsung daftar ulang aja. bilang aja sudah daftar on line

    • tolong bukti pembayaran di konfirmasikan ke WA 085726994291

  6. Maaf mau nanya, ijazah saya belum keluar kalau daftarnya pake skl bisa ngga ya?

    • bisa monggo silahkan. silahkan isi on line, nanti konfirmasi di WA 085726994291

  7. Maaf mau tanya kalau buat karyawan bisa?

    • Kalo kerjanya jam pagi sampe sore, sepertinya susah, karena jam kuliah di AKS normal / reguler. kalo jam kerjanya shift masih bisa.

  8. Gelar untuk D3 tata kecantikan itu apa yah?

  9. Bagaimana dengan akreditasinya bu ?

    • untuk akreditasi masing2 prodi B

  10. Apa masih di buka pendaftaranya ?

  11. Biaya persemester berapa yaa? Trs biaya sampai lulus kira kira berapa yaa?

    • kalo biaya administrasi SPP : 2.500.500/semester + Biaya Ujian (kurang lebih 200.000)

      untuk semester gasal SPP + Ujian + registrasi (kurang lebih 200.000)

      kalo biaya sampe lulus yang bsa dihitung administrasinya saja
      1. Pendaftaran : 200.000
      2. SPP 2.500.000 x 6 semester = 15.000.000 + ujian 6 x 200.000 + registrasi smt 3 200.000 + registrasi smt 5 200.000
      3. orientasi : 2.600.000
      4. baju lab : 285.000
      5. Biaya BPI : 7.500.000

      kalo di total secara kasar kurang lebih 28.000.000 sampe lulus (ini hanya biaya administrasi) diluar biaya praktek harian

  12. Mau tanya kalau ambil tata busana itu berapa kali pratik dalam 1bulan??

    • tergantung mata kuliahnya, kalo ada 5 mata kuliah praktik berarti tiap minggu praktik 5 kali dan seterusnya

  13. Mau tanya kalo melakukan pembayaran BPI itu 1x angsuran atau bisa dicicil, trs pembayarannya waktu apa??

    • BPI bisa di cicil beberapa kali sampai setahun. ada yang nyicil bulanan, ada yang 2 bulanan, tergantung kemampuan
      monggo silahkan pilih, minimal waktu mau ujian semester ada pembayaran / cicilan BPI

  14. daftar di AKS ibu kartini dijamin diterimanya nggk?soalnya adik saya nilain un nya rendah

    • tapi lulus kan? kalo lulus bisa masuk. monggo silahkan daftar

  15. Tata boga S1 kan?

    • Semua D3

  16. BPI dibayarkan saat pendaftaran atau bisa dicicil kalo sudah masuk kuliah?

    • BPI bisa dibayarkan sebelum masuk kuliah bisa juga dicicil selama 1 tahun. Jika ingin mendapatkan potongan BPI Bulan Mei ini sebesar 20% BPI bisa dibayarkan paling lambat bulan Mei ini. Jika mau angsur selama 1 tahun berarti BPI 7.500.000

  17. Kalau dulu pernah kuliah di AKS, buka mau kuliah lg, apa perlu mengulang dr awal?

    • Jika mata kuliahnya yang lama masih sesuai bisa dikonversi,

  18. Maaf min mau tanya, berarti kalo yg belum lulus sma/smk blm bisa mendaftar? Terimakasih 🙏

    • Tolong di jelaskan. Terimakasih 🙏

      • biarpun belum lulusan sudah bisa mendaftar, nanti kelengkapan fc ijazah menyusul

    • sudah bisa mendaftar, monggo silahkan mendaftar nanti ijazah menyusul kalo sudah keluar

    • semua lulusan setingkat SMA/SMK/MA bisa

    • sudah bisa mendaftar. monggo segera mendaftar. nanti ijazah menyusul


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: